English
邮箱
联系我们
网站地图
邮箱
旧版回顾



cf香香qq :范徐丽泰:香港国民教育绝非歌功颂德更非洗脑

文章来源:中国科学报    发布时间:2019-08-21 04:48:47  【字号:      】

 (声明:作者独家授权新浪网使用,请勿转载。本文仅代表作者观点,不代表新浪网立场。)

 那是不是碱性水就好了呢?有一些矿泉水以 “弱碱性”为卖点,宣称 “更健康”。这种宣称是一种想当然的忽悠――当然,它除了让你觉得高大上而愿意多掏点钱,倒也没什么危害。不过要是用来泡茶,这样的水就弄巧成拙了。在碱性条件下,钙镁离子对于茶多酚的溶出量倒是影响不大,但茶多酚不稳定,溶出之后容易氧化――在碱性水中,这种氧化会很迅速。那些氧化程度低的茶,比如绿茶、黄茶和铁观音,正常汤色应该是明亮的浅绿、浅黄或者黄绿色。如果是碱性水泡的,就会很快变成红浓的颜色――这是因为茶多酚被氧化变成了茶黄素或者茶红素。茶黄素和茶红素本身也没什么不好,但本来是想要春天勃勃的生机,结果变成深秋暮霭的深沉,总让人不那么舒心。

 第一、 手机厂商被运营商捆绑。5年前,留学日本之际,笔者曾购买过一款功能先进的翻盖手机,但因为设有 “SIM卡锁定”,回国后无法使用,只能成为 “收藏品”。由此可见,日本手机厂商不得不为各家运营商量身生产手机,无暇生产放之全球而通用的手机。而且奇葩的是,在中国已经越来越少的翻盖手机,现在在日本仍流行。

 2016年买房靠谱吗?

 漫长的历史,仿佛就是长江。漫长的长江,仿佛就是历史。白发渔樵江渚上,多少生命无声地沉入水底。一艘艘的大船,还将继续穿行在不舍昼夜的江上和历史之中。想一想,其实我们每个人,都身处在一艘大船之上。船上的人们,或许,有的贫穷,有的富贵,其实都是命运共同体,都为了一个美好的旅程而出发,都难以掌握自己的命运。

 我是说真的。整整十年之前,具体日子已记不清了,反正是填志愿之前。那天,接班主任电话通知,我和我爸天没亮就起来赶去县城。班主任在电话里还特意提醒我爸带上钱,你没看错,不是招生组抢着给我送钱,而是我们以为要给他们送钱。当然,钱最后没有送出去,明里暗里人家压根没有收钱的意思。这只是反映了我们那穷乡僻壤的习惯性思维。




(责任编辑:刘阳煦)

附件:

专题推荐

相关新闻


© 1996 - 2017 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号  京公网安备110402500047号   联系我们

地址:北京市三里河路52号 邮编:100864